Арахисовые спагетти с кунжутом
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Спагетти с арахисовым соусом, морковью, сладким перцем, луком, зеленью и жареным кунжутом. Можно добавить в спагетти немного жареного куриного филе, креветки или тофу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Спагетти | 230 г |
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Морковь | 120 г | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Соль | п/в |
| Арахисовый соус | 120 мл |
| Кинза (семена) | 30 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Спагетти | 230 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1/2 стакана для дальнейшего использования.
| Кунжут | 1 ст. л. |
Пожарить семена кунжута на сковороде на среднем огне, потряхивая, чтобы не пригорели.
| Морковь | 120 г |
Натереть морковь на терке.
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. |
Тонко нарезать лук и сладкий перец.
| Кинза (семена) | 30 г |
Мелко нарезать кинзу.
Положить морковь, сладкий перец, лук и кинзу в большую миску.
| Арахисовый соус | 120 мл |
Добавить горячую пасту, арахисовый соус и кунжут.
Все перемешать щипцами.
Если соус слишком густой, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Можно подавать пасту горячей или холодной.