Арахисовые спагетти с кунжутом
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с арахисовым соусом, морковью, сладким перцем, луком, зеленью и жареным кунжутом. Можно добавить в спагетти немного жареного куриного филе, креветки или тофу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спагетти | 230 г |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Морковь | 120 г | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | п/в |
Арахисовый соус | 120 мл |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Спагетти | 230 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив 1/2 стакана для дальнейшего использования.
Кунжут | 1 ст. л. |
Пожарить семена кунжута на сковороде на среднем огне, потряхивая, чтобы не пригорели.
Морковь | 120 г |
Натереть морковь на терке.
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Тонко нарезать лук и сладкий перец.
Кинза (семена) | 30 г |
Мелко нарезать кинзу.
Положить морковь, сладкий перец, лук и кинзу в большую миску.
Арахисовый соус | 120 мл |
Добавить горячую пасту, арахисовый соус и кунжут.
Все перемешать щипцами.
Если соус слишком густой, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Можно подавать пасту горячей или холодной.