Спагетти с грибами и сыром
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо - паста с грибами, чесноком, пармезаном и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 120 мл |
Шампиньон кремини | 200 г |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Пармезан | 200 г |
Спагетти | 500 г |
Сварить спагетти в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Одновременно мелко нарезать лук и чеснок.
Шампиньон кремини | 200 г |
Тонко нарезать грибы.
Лук зеленый | 2 стеб. |
Нарезать зеленый лук.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой чугунной сковороде на средне-сильном огне и положить в него лук и чеснок. Обжаривать около 2 минут.
Куриный бульон | 120 мл | |
Перец черный молотый | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Добавить бульон и все специи.
Довести до кипения и добавить грибы.
Готовить около 10 минут, пока вкус специй не перемешается. При необходимости добавить еще немного бульона.
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Слить воду из спагетти и выложить на сковороду с грибным соусом.
Пармезан | 200 г |
Добавить половину пармезана, перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и зеленым луком. Подавать с хрустящим хлебом.