Sunnny
суббота, 14.32

Запеканка из пасты с сыром

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с рикоттой и моцареллой в соусе из консервированных помидоров с чесноком, и зеленью, запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 20,73 г
Калорийность 198 ккал
и 10 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 ч. л.
Базилик 3 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 480 г
Рикотта 220 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запекания 20х20 см маслом.

Шаг 2
Спагетти500 г

Вскипятить воду в кастрюле и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Соус:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.

Положить в горячее масло измельченный чеснок, обжаривать 30 секунд.

Шаг 5
Консервированные помидоры800 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Базилик3 ч. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Чесночный порошок1 ч. л.

Затем добавить помидоры, орегано, базилик, соль, перец и чесночный порошок. Перемешать и варить 3-4 минуты.

Шаг 6

Выложить соус в пасту.

Шаг 7
Рикотта220 г
Моцарелла480 г

Добавить рикотту и половину моцареллы, перемешать.

Шаг 8

Выложить в приготовленную форму.

Шаг 9

Посыпать оставшейся моцареллой.

Шаг 10
Базилик3 шт.

Положить сверху несколько листьев базилика.

Шаг 11

Запекать в духовке 25-30 минут.

Шаг 12

Достать и подавать.

Смотреть рецепт полностью