Равиоли с рикоттой и перепелиным желтком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 26,99 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Трюфельное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
Рикотта | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Рикотта | 100 г | |
Трюфельное масло | п/в | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 20 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.
Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.
Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.
Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.
В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.
Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.
Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.
Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.
Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.
В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.
Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!