mimosa4
четверг, 13.53

Равиоли с рикоттой и перепелиным желтком

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 26,99 г
Калорийность 260 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Трюфельное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сыры
Рикотта 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Рикотта100 г
Трюфельное маслоп/в
Мука пшеничная220 г
Яйцо куриное2 шт.
Яйцо перепелиное20 шт.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.

Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.

Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.

Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.

Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.

В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.

Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!
Смотреть рецепт полностью