Паста с брокколи в лимонном соусе
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с капустой брокколи в соусе из лимонного сока с чесноком и хлопьями красного перца, украшенная листьями базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 3 шт. |
|
Брокколи | 340 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 3
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Когда сливочное масло растопится, положить в него измельченный чеснок и красный перец.
Шаг 4
Обжаривать 30 секунд, затем добавить лимонный сок и замороженные соцветия брокколи. Готовить, пока брокколи не разморозится.
Шаг 5
Добавить пасту, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Выложить на сервировочное блюдо, украсить листьями базилика и подавать.
Шаг 7