Спагетти с рукколой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста со свежей рукколой, пропитанная лимоном и чесночным маслом и посыпанная грецкими орехами и тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Положить в горячее масло тонко нарезанный чеснок и красный перец.
Шаг 3
Обжаривать около 10 минут, при необходимости убавляя огонь, пока чеснок слегка не подрумянится, а масло не пропитается ароматом.
Шаг 4
Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Одновременно сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте.
Шаг 6
Пока паста варится, положить рукколу в большую миску.
Шаг 7
Слить воду из пасты и сразу выложить ее в миску с рукколой.
Шаг 8
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить чесночное масло, приправить солью и перцем.
Шаг 9
Перемешивать, пока часть рукколы слегка не увянет.
Шаг 10
Шаг 11
|
Грецкий орех | 60 г |
|
Пармезан | п/в |
Посыпать рубленым грецким орехом и тертым пармезаном и подавать.