Sunnny
среда, 22.50

Спагетти с рукколой

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста со свежей рукколой, пропитанная лимоном и чесночным маслом и посыпанная грецкими орехами и тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 35,64 г
Калорийность 321 ккал
и 9 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 100 г
Макаронные изделия
Спагетти 170 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Положить в горячее масло тонко нарезанный чеснок и красный перец.

Шаг 3

Обжаривать около 10 минут, при необходимости убавляя огонь, пока чеснок слегка не подрумянится, а масло не пропитается ароматом.

Шаг 4
Цедра лимона1 ч. л.

Добавить цедру лимона, перемешать и снять с огня.

Шаг 5
Спагетти170 г

Одновременно сварить пасту в подсоленной воде до аль-денте.

Шаг 6
Руккола100 г

Пока паста варится, положить рукколу в большую миску.

Шаг 7

Слить воду из пасты и сразу выложить ее в миску с рукколой.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Добавить чесночное масло, приправить солью и перцем.

Шаг 9

Перемешивать, пока часть рукколы слегка не увянет.

Шаг 10
Лимон0,5 шт.

Добавить лимонный сок.

Шаг 11
Грецкий орех60 г
Пармезанп/в

Посыпать рубленым грецким орехом и тертым пармезаном и подавать.

Смотреть рецепт полностью