Nikitor
четверг, 07.44

Настоящая итальянская паста карбонара

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Невероятно вкусная паста, которая порадует вас неповторимым вкусом и колоритом Италии!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 28,91 г
Углеводы 26,51 г
Калорийность 415 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 350 г
Масла, жиры
Оливковое масло 120 г
Сливочное масло 80 г
Мясо
Бекон 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Сыры
Пармезан 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская5 г
Пармезан80 г
Сливочное масло80 г
Яйцо куриное4 шт.
Бекон150 г
Оливковое масло120 г
Спагетти350 г
Для приготовления пасты используйте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль.
Шаг 2
Добавьте в воду макароны, убавьте огонь, чтобы вода не выбежала и варите до состояния готовности. Итальянцы варят до состояния альденте (указано на упаковке)
Шаг 3
Возьмите сковороду, налейте в неё оливковое масло и разогрейте. Добавьте бекон, подрезанный по вашему желанию. Жарьте бекон около 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду из макарон. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте туда бекон и взбитые яйца, спагетти, тертый пармезан и любимые специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте «дышать пасту» на несколько минут. Готово! Наслаждайтесь
Смотреть рецепт полностью