Настоящая итальянская паста карбонара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Невероятно вкусная паста, которая порадует вас неповторимым вкусом и колоритом Италии!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 28,91 г
Углеводы 26,51 г
Калорийность 415 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 350 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Мясо
Бекон | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 5 г |
Сыры
Пармезан | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | 5 г | |
Пармезан | 80 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Бекон | 150 г | |
Оливковое масло | 120 г | |
Спагетти | 350 г |
Для приготовления пасты используйте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль.
Шаг 2
Добавьте в воду макароны, убавьте огонь, чтобы вода не выбежала и варите до состояния готовности. Итальянцы варят до состояния альденте (указано на упаковке)
Шаг 3
Возьмите сковороду, налейте в неё оливковое масло и разогрейте. Добавьте бекон, подрезанный по вашему желанию. Жарьте бекон около 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду из макарон. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте туда бекон и взбитые яйца, спагетти, тертый пармезан и любимые специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте «дышать пасту» на несколько минут. Готово! Наслаждайтесь