Спагетти Карбоната
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки | 150 мл |
Мясо
Бекон | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 150 г |
Бекон порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Шаг 2
Вода | 2 л | |
Бекон | 150 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | п/в |
обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки порезанный мелкими кусочками бекон. Параллельно поставьте кипятить воду, подсолив по вкусу.
Шаг 3
Бекон | 150 г |
Обжаренный бекон снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки | 150 мл |
Отделите желтки от белков ( белки нам не понадобятся) и смешайте со сливками до однородной консистенции.
Шаг 5
Пармезан | 100 г |
В сбитые сливки с желтками добавьте мелко натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Полученный соус солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Спагеттини | 250 г | |
Соль | п/в |
Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
Шаг 8
К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте. Пару минут прогрейте полученную смесь до однородности.
Шаг 9
К разогретому соусу добавьте отваренные спагетти и пару столовых ложек воды в которых варились спагетти( для сочности). Хорошо перемешайте, соус должен стать густым. Пару минут протушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 10
Яичный желток | 1 шт. |
Готовые спагетти выложить на тарелку. Добавить желток. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.