KaterinaKaretina
воскресенье, 20.22

Спагетти Карбоната

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 120 ккал
и 4 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Мясо
Бекон 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон150 г
Бекон порежьте тонкими и небольшими кусочками.
Шаг 2
Вода2 л
Бекон150 г
Сливочное масло20 г
Сольп/в
обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки порезанный мелкими кусочками бекон. Параллельно поставьте кипятить воду, подсолив по вкусу.
Шаг 3
Бекон150 г
Обжаренный бекон снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сливки150 мл
Отделите желтки от белков ( белки нам не понадобятся) и смешайте со сливками до однородной консистенции.
Шаг 5
Пармезан100 г
В сбитые сливки с желтками добавьте мелко натёртый пармезан и перемешайте.
Шаг 6
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Полученный соус солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Спагеттини250 г
Сольп/в
Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
Шаг 8
К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте. Пару минут прогрейте полученную смесь до однородности.
Шаг 9
К разогретому соусу добавьте отваренные спагетти и пару столовых ложек воды в которых варились спагетти( для сочности). Хорошо перемешайте, соус должен стать густым. Пару минут протушить на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 10
Яичный желток1 шт.
Готовые спагетти выложить на тарелку. Добавить желток. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.
Смотреть рецепт полностью