Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с грибами - мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 21,01 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 3 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Песто | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 200 г | |
Шампиньон | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Помидоры черри | 3 шт. | |
Сливки 20-22% | 150 г | |
Сыр твердый | 60 г | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Песто | 0,5 ч. л. |
Нам потребуется:
Шаг 2
Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.
Шаг 3
Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.
Шаг 4
Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.
Шаг 5
Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем
Шаг 6
К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7
Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.
Шаг 8
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 9
К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.
Шаг 10
Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!