anilimez
понедельник, 05.19

Паста Болоньезе

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти Болоньезе на первый взгляд кажется простым блюдом, которое сложно испортить. Однако, не зная тонкостей, испортить вкус очень просто. Я с удовольствием поделюсь ими и рецептом сбалансированного соуса.Дело заключается в выборе правильных томатов и степени карамелизации лука.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 5 г
Калорийность 51 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Макаронные изделия
Спагетти 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук красный 2 шт.
Помидоры (томат) 30 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти100 г
Говяжий фарш300 г
Лук красный2 шт.
Помидоры (томат)30 шт.
Сливочное масло100 г
Вино красное сухое (столовое)100 мл

Первый шаг – красный лук измельчить и начать обжаривать на сливочном масле, огонь должен быть средний, чем дольше томится лук, тем слаще будет вкус, сглаживающий кислотность томатов.

Шаг 2

Следующим шагом станет добавление фарша , для четырех порций мне понадобилось 300 г, добавляем фарш к луку и обжариваем вместе на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 3

В то время как на сковороде обжаривается лук с фаршем, займемся томатами. Три больших помидора обливаем горячей водой, чтобы от них отошла кожица и они стали мягче, следом промываем под холодной , так они не сварятся, а лишь поменяют консистенцию.

Шаг 4

Аккуратно снимаем с томатов кожицу , измельчаем или в блендере , до состояния пюре, или, как показано на фото, трем на средней терке.

Шаг 5

Добавляем к фаршу 100 мл сухого красного вина, я использую угурвайский танат, имеющий плотный и насыщенный вкус, но вино для соуса, конечно же, остается на ваше усмотрение. Тушим несколько минут на среднем огне.

Шаг 6

Следом добавляем перетертые томаты , соль и перец , уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут.

Шаг 7

Пока наш соус тушится, варим спагетти ,в данном рецепте использую barilla 5. Варим 15 мин , солим, следом дуршлаг и добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Добавляем соус к спагетти и наслаждаемся ужином. Фарш в сочетании с томатами после недолгой термической обработки, сладким луком и сухим красным вином приобретает сбалансированный и запоминающийся вкус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью