Паста в сливочном соусе Дорблю
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мягкая паста в соусе Дорблю с нежнейшими куриными кусочками. Гарнир можно поменять на рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,94 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 2,09 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Сметана 20% | 180 г |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сыры
Дор блю | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дор блю | 150 г | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Сметана 20% | 180 г | |
Петрушка | 2 г |
Делаем соус : 1) Ломаем Дорблю маленькими кусочками 2) Берём небольшую кастрюлю или сотейник и выливаем туда сливки , сметану и высыпаем сыр Дорблю, соль не добавляем (только если любите соленые блюда , сыр и так даёт соленый отголосок) . 3) Все тщательно перемешиваем что бы ничего не пригорело, до полного растворения сыра. 4) В середине процесса добавляем петрушку ( опять же по желанию) Соус на этом этапе не должен быть сильно густым !!
Шаг 2
Куриная грудка | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками . Солить не нужно!!!! И выкладываем ее на сковороду , на медленном огне с закрытой крышкой начинаем обжаривать . Важный момент это надо делать на маленьком огне и постоянно перемешивать.
Шаг 3
Как только соус готов , выливаем его в сковороду с курицей , закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15-18 минут. Попутно начиная нарезать Шампиньоны тонкими ломтиками : Далее налить на сковороду немного масла , выложить грибы и посолить их , жарить примерно 5 минут.
Шаг 4
Вместе с обжаркой шампиньонов начинайте делать гарнир , если макароны то можно с самого начала как только начали делать соус . Если рис то лучше заранее . После того как соус с курицей уже готовы , оставить постоять на пару минут.
Шаг 5
Вуаля , бон аппетит !)