Рисовая вермишель с 🍤 🦐 креветками и кальмарами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это очень простое азиатское 🍱 блюдо. Возможно внешне выглядит не столь привлекательно,но зато на вкус просто 🔥 огонь! Советую !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 20,39 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кешью | 50 г | |
Кунжут | 10 г |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 2 шт. | |
Креветки | 100 г |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Рисовая лапша | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кешью | 50 г | |
Кунжут | 10 г | |
Кальмар | 2 шт. | |
Креветки | 100 г |
Прежде чем приступать к тепловой обработке блюда, подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для жарки.
Шаг 2
1) Орехи кешью -50 г подсушите на сухой сковороде и ножом измельчите.
Шаг 3
2) Кальмары-2 штуки опустите на 1 минуту в кипящую воду.Промойте и нарежьте полосками(можно крупными либо мелкими) . Я нарезала их более крупными полосками.
Шаг 4
3) Положить креветки 🍤-100 г в кипящую воду и варить 5 минут. Далее остудить и очистить их от панциря и головок.
Шаг 5
Основные ингредиенты готовы-креветки, кальмары и орехи.
Шаг 6
4) Опускаем в кипящую воду рисовую вермишель либо лапшу, но только именно рисовую. Вермишель варится в среднем от 10-12 минут , а лапша гораздо быстрее.
Шаг 7
5) Нарезаем чеснок 🧄 маленькими ломтиками.
Шаг 8
6) Добавляем 2 ст ложки оливкового масла ( лучше рафинированное ) и кладём наш чеснок. Обжариваем пару минут до золотистой корочки.
Шаг 9
7) Берём яйца 🍳 слегка взбиваем вилкой.
Шаг 10
8) Добавляем яйца 🍳 к чесноку и хорошо помешиваем пару минут на среднем огне.
Шаг 11
Главное не пережарить и разделить яйца 🥚 лопаткой либо ложкой на небольшие кусочки.
Шаг 12
9) Добавьте кальмары, креветки 🍤 , перемешайте, буквально две минуты.
Шаг 13
10) Добавляйте рисовую вермишель и также перемешайте.
Шаг 14
11) Далее перчим и добавляем 2 ст л соевого соуса, опять все тщательно перемешиваем.
Шаг 15
12) Всыпьте кунжут и половину орехов и ещё раз перемешайте , готовьте -2 минуты.
Шаг 16
Подавайте сразу, посыпав оставшимися орешками.Приятного аппетита !