patee
воскресенье, 18.45

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с сёмгой в сливочном соусе - рецепт блюда для любителей пасты и морепродуктов! Сливочный соус с кусочками слабосолёной сёмги и укропом нежно обволакивает пасту, блюдо приобретает необычный вкус именно благодаря слабосолёной сёмге! Готовится паста с сёмгой в сливочном соусе быстро, и если к вам неожиданно заглянули друзья, а в холодильнике есть сливки и кусочек солёной сёмги, то вы за 20 минут приготовите такую пасту и угостите всех вкуснейшим блюдом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 31,35 г
Калорийность 332 ккал
и 75 нравится
360 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Макаронные изделия
Пенне 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 180 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 90 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: любая короткая паста (пенне, ригатони, фузилли), слабосолёная сёмга, сливки, свежий укроп, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4
Семга слабосоленая90 г

Слабосолёную сёмгу без кожи и костей нарезаем кубиками.

Шаг 5
Укроп0,3 пуч.

Укроп чистим и измельчаем.

Шаг 6
Оливковое масло3 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 7

В сковороду добавляем сёмгу.

Шаг 8

Обжариваем лук с сёмгой, постоянно перемешивая, около минуты.

Шаг 9
Сливки 20-22%180 мл

Вливаем сливки.

Шаг 10
Соль1 щеп.
Перец черный молотый3 щеп.

Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли добавляйте не много, так как сёмга слабосолёная и отдаст часть соли соусу.

Шаг 11

Перемешиваем. На сильном огне доводим сливки до кипения, а после огонь убавляем и варим соус ещё около двух минут, периодически перемешивая.

Шаг 12

В соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.

Шаг 13
Пенне240 г

Пока мы готовим соус, параллельно отвариваем до состояния al dente пенне в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем.

Шаг 14

В сковороду со сливочным соусом перекладываем пенне, перемешиваем и прогреваем пару минут на медленном огне.
После сразу же подаём пасту с сёмгой в сливочном соусе в качестве второго блюда, украсив порции веточками свежего укропа.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью