Паста с сёмгой в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с сёмгой в сливочном соусе - рецепт блюда для любителей пасты и морепродуктов! Сливочный соус с кусочками слабосолёной сёмги и укропом нежно обволакивает пасту, блюдо приобретает необычный вкус именно благодаря слабосолёной сёмге! Готовится паста с сёмгой в сливочном соусе быстро, и если к вам неожиданно заглянули друзья, а в холодильнике есть сливки и кусочек солёной сёмги, то вы за 20 минут приготовите такую пасту и угостите всех вкуснейшим блюдом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,3 пуч. |
Пенне | 240 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сливки 20-22% | 180 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Семга слабосоленая | 90 г |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: любая короткая паста (пенне, ригатони, фузилли), слабосолёная сёмга, сливки, свежий укроп, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
Лук репчатый | 50 г |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Семга слабосоленая | 90 г |
Слабосолёную сёмгу без кожи и костей нарезаем кубиками.
Укроп | 0,3 пуч. |
Укроп чистим и измельчаем.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Обжариваем до прозрачности лук.
В сковороду добавляем сёмгу.
Обжариваем лук с сёмгой, постоянно перемешивая, около минуты.
Сливки 20-22% | 180 мл |
Вливаем сливки.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли добавляйте не много, так как сёмга слабосолёная и отдаст часть соли соусу.
Перемешиваем. На сильном огне доводим сливки до кипения, а после огонь убавляем и варим соус ещё около двух минут, периодически перемешивая.
В соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.
Пенне | 240 г |
Пока мы готовим соус, параллельно отвариваем до состояния al dente пенне в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем.
В сковороду со сливочным соусом перекладываем пенне, перемешиваем и прогреваем пару минут на медленном огне.
После сразу же подаём пасту с сёмгой в сливочном соусе в качестве второго блюда, украсив порции веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!