Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннеллони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Российский сыр | п/в |
|
Фета | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Макароны | 200 г |
|
Свиной фарш | 300 г |
|
Укроп | п/в |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Фета | 100 г |
|
Российский сыр | п/в |
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.
Шаг 2
Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.
Шаг 3
Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30 – 40 минут.
Шаг 4
Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.
Шаг 5