Sunnny
среда, 15.38

Паста с шампиньонами и шпинатом

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста со шпинатом и шампиньонами, приготовленными в винном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 74,41 г
Калорийность 370 ккал
и 6 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Грибы
Шампиньон кремини 350 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Макаронные изделия
Спагетти 230 кг
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти230 кг

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3
Шампиньон кремини350 г

Нарезать грибы ломтиками.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло лук и жарить около 2 минут, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 6
Шпинат200 г

Добавить грибы и шпинат. Готовить 2-3 минуты, до готовности грибов и шпината.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Добавить чеснок и белое вино. Варить несколько минут.

Шаг 8

Добавить пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.

Шаг 9

Если паста слишком сухая, можно добавить еще немного масла.

Шаг 10
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Выложить пасту на сервировочное блюдо или разложить по тарелкам.

Шаг 12
Пармезан60 г

Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Смотреть рецепт полностью