Паста с шампиньонами и шпинатом
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста со шпинатом и шампиньонами, приготовленными в винном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 3
Нарезать грибы ломтиками.
Шаг 4
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Положить в горячее масло лук и жарить около 2 минут, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 6
Добавить грибы и шпинат. Готовить 2-3 минуты, до готовности грибов и шпината.
Шаг 7
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить чеснок и белое вино. Варить несколько минут.
Шаг 8
Добавить пасту и 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
Шаг 9
Если паста слишком сухая, можно добавить еще немного масла.
Шаг 10
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11
Выложить пасту на сервировочное блюдо или разложить по тарелкам.
Шаг 12
Посыпать тертым пармезаном и подавать.