Чесночно-сливочная паста с креветками
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Очень вкусная и простая паста с креветками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,68 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 27,52 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Лапша | 500 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сливки | 300 мл |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветки | 300 г | |
| Лапша | 250 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Сливки | 150 мл | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Мелко нарезать лук и чеснок, растопить масло, обжаривать 1-2 минуты
Шаг 2
| Креветки | 200 г |
Добавить очищенные креветки, обжаривать 2-3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу
Шаг 3
| Сливки | 150 мл |
Добавить сливки. Довести до кипения
Шаг 4
| Лапша | 250 г | |
| Смесь итальянских трав | п/в | |
| Лук зеленый | п/в |
Добавить лапшу к креветкам. По вкусу приправить зелёным луком и специями