Тыквенная паста
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Запеканка из пасты с тыквенным пюре, сыром, капустой кале, пармезаном и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 60 г |
|
Чеддер | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
Пока паста варится, растопить масло на чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 4
Добавить шалот и жарить около 1 минуты.
Шаг 5
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Добавить мускатный орех и тимьян.
Шаг 6
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Добавить капусту кале и готовить около 3 минут, чтобы немного увяла.
Шаг 7
|
Тыквенное пюре | 820 г |
|
Пармезан | 60 г |
|
Чеддер | 60 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить тыквенное пюре, пармезан, чеддер и молоко. Перемешать и готовить, пока все не прогреется, а сыр не растопится.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью (1-2 ч. ложки) и перцем (1/2-1 ч. ложка).
Шаг 9
Слить воду из пасты и добавить ее в тыквенную смесь, перемешать.
Шаг 10
Выложить в форму для запекания 20х30 см.
Шаг 11
Посыпать сухарями (можно и сыром).
Шаг 12
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.