Sunnny
воскресенье, 13.45

Тыквенная паста

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Запеканка из пасты с тыквенным пюре, сыром, капустой кале, пармезаном и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 28,29 г
Калорийность 185 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 1 пуч.
Лук-шалот 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 820 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Чеддер 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Спагетти500 г

Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Пока паста варится, растопить масло на чугунной сковороде на среднем огне.

Шаг 4
Лук-шалот1 шт.

Добавить шалот и жарить около 1 минуты.

Шаг 5
Мускатный орех0,5 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.

Добавить мускатный орех и тимьян.

Шаг 6
Капуста кале (кудрявая)1 пуч.

Добавить капусту кале и готовить около 3 минут, чтобы немного увяла.

Шаг 7
Тыквенное пюре820 г
Пармезан60 г
Чеддер60 г
Молоко коровье120 мл

Добавить тыквенное пюре, пармезан, чеддер и молоко. Перемешать и готовить, пока все не прогреется, а сыр не растопится.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью (1-2 ч. ложки) и перцем (1/2-1 ч. ложка).

Шаг 9

Слить воду из пасты и добавить ее в тыквенную смесь, перемешать.

Шаг 10

Выложить в форму для запекания 20х30 см.

Шаг 11
Сухари60 г

Посыпать сухарями (можно и сыром).

Шаг 12

Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью