merisabel333
четверг, 19.02

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста с креветками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 18,06 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 223 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вермут 1,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 3,4 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 400 г
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста 250 г
Орегано сушеный 1,4 ч. л.
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки450 г
Оливковое масло3 ст. л.
Орегано сушеный1,4 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Вермут1,2 ст.
Вяленые помидоры в масле400 г
Сливки 30-33%3,4 ст.
Сок лимона Мейера1,2 ч. л.
Мисо-паста250 г
Соль10 г
Перец черный молотый5 г
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Масло оливковое - 3 столовые ложки
Креветки очищенные - 450 г
Орегано - ¼ столовой ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вермут½ - стакана
Помидоры консервированные - 400 г
Сливки 30%-ные - ¾ стакана
Сок лимонный - ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ГОТОВИМ:

1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Смотреть рецепт полностью