ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.
| Порции | 3 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста с креветками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 18,06 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вермут | 1,2 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 3,4 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 1,2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 400 г |
Специи, пряности, добавки
| Мисо-паста | 250 г | |
| Орегано сушеный | 1,4 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Креветки | 450 г | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Орегано сушеный | 1,4 ч. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Вермут | 1,2 ст. | |
| Вяленые помидоры в масле | 400 г | |
| Сливки 30-33% | 3,4 ст. | |
| Сок лимона Мейера | 1,2 ч. л. | |
| Мисо-паста | 250 г | |
| Соль | 10 г | |
| Перец черный молотый | 5 г |
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Креветки очищенные - 450 г
Орегано - ¼ столовой ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вермут½ - стакана
Помидоры консервированные - 400 г
Сливки 30%-ные - ¾ стакана
Сок лимонный - ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ГОТОВИМ:
1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Креветки очищенные - 450 г
Орегано - ¼ столовой ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вермут½ - стакана
Помидоры консервированные - 400 г
Сливки 30%-ные - ¾ стакана
Сок лимонный - ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ГОТОВИМ:
1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!