Паста с овощами и сыром
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Запеканка из пасты с морковью, сладким перцем, грибами, брюссельской капустой, чеддером и острым соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 230 г |
| Спагетти | 230 г |
| Оливковое масло | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 15 г |
| Миндальное молоко | 360 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Капуста брюссельская | 500 г | |
| Лук зеленый | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соус Табаско | 120 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
| Чеддер | 480 г |
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для запекания 20х30 см спреем.
| Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю и отложить в сторону.
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Шампиньон | 230 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Капуста брюссельская | 500 г |
Нарезать лук, морковь, грибы и брюссельскую капусту, измельчить чеснок.
| Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук, чеснок и морковь.
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить черным перцем и жарить 9-10 минут, пока не размягчатся.
Добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
Добавить брюссельскую капусту, жарить еще 2 минуты.
Выложить овощи в кастрюлю с пастой.
| Сливочное масло | 15 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соус:
Протереть сковороду и растопить на ней масло. Добавить муку, помешивать 1-2 минуты.
| Миндальное молоко | 360 мл |
Продолжая помешивать, добавить молоко (миндальное или другое, на ваш вкус). Варить, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет (5-7 минут).
| Чеддер | 480 г |
Добавить половину тертого сыра, перемешать, чтобы растопился.
| Соус Табаско | 120 мл |
Добавить острый соус, перемешать.
Перелить соус в кастрюлю с пастой и овощами, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и посыпать оставшимся сыром.
Запекать около 25 минут, пока сыр не растопится и не начнет пузыриться.
Если начнет слишком подрумяниваться, можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
| Лук зеленый | 3 шт. |
Достать из духовки и посыпать зеленым луком.
Подавать с острым соусом и соусом из голубого сыра.