SvetlanaAnikanova
пятница, 15.12
Есть видео

Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 23,35 г
Калорийность 205 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Птитим 190 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Птитим190 г
Морковь100 г
Лук репчатый80 г
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Куриное филе200 г
Петрушка1 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
  1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
  2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
  3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
  4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
  5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
    Всем вкусных обедов!
Смотреть рецепт полностью