Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 23,35 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Птитим | 190 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 100 г |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Птитим | 190 г | |
Морковь | 100 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Куриное филе | 200 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
- Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
- Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
- В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
- Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
- Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!