Sunnny
среда, 14.29

Лимонная паста с горошком и беконом

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в сливочно-лимонном соусе с цедрой лимона, зеленым горошком и жареным беконом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 36,96 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 388 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 120 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Мясо
Бекон 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.

Шаг 2
Бекон4 шт.

Пожарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.

Шаг 3
Сливки 35-40%240 мл
Цедра лимона3 ч. л.

Смешать в маленькой кастрюле сливки с 2 ч. ложками цедры лимона и поставить на минимальный огонь.

Шаг 4

Бросить в кипящую воду пасту и варить до аль-денте.

Шаг 5
Горох зеленый120 г

За минуту до готовности пасты добавить в нее горошек.

Шаг 6

Слить воду, вернуть пасту с горошком в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить горячие сливки с цедрой и перемешать.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить оставшуюся цедру, приправить крупной солью и перцем.

Шаг 9

Разложить пасту по тарелкам, посыпать измельченным беконом и подавать.

Смотреть рецепт полностью