Лимонная паста с горошком и беконом
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочно-лимонном соусе с цедрой лимона, зеленым горошком и жареным беконом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 36,96 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 388 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 120 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мясо
Бекон | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.
Шаг 2
Бекон | 4 шт. |
Пожарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.
Шаг 3
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Цедра лимона | 3 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле сливки с 2 ч. ложками цедры лимона и поставить на минимальный огонь.
Шаг 4
Бросить в кипящую воду пасту и варить до аль-денте.
Шаг 5
Горох зеленый | 120 г |
За минуту до готовности пасты добавить в нее горошек.
Шаг 6
Слить воду, вернуть пасту с горошком в кастрюлю.
Шаг 7
Добавить горячие сливки с цедрой и перемешать.
Шаг 8
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить оставшуюся цедру, приправить крупной солью и перцем.
Шаг 9
Разложить пасту по тарелкам, посыпать измельченным беконом и подавать.