Sunnny
вторник, 01.06

Мясная лазанья с соусом бешамель

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Слоеная запеканка из лазаньи с соусом из говяжьего фарша со специями и соусом бешамель, посыпанная тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 11,25 г
Калорийность 202 ккал
и 34 нравится
348 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло 240 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
Розмарин сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.

Томатный соус:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.

Положить в горячее масло лук, добавить соль и жарить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)3 шт.

Очистить спелые помидоры и мелко нарезать.

Шаг 5
Сахар-песок1 ст. л.
Орегано сушеный0,2 ч. л.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить в кастрюлю помидоры и сахар (можно также добавить ваши любимые приправы, например, базилик и орегано). Готовить на медленном огне 12-15 минут.

Шаг 6

Взбить смесь блендером до консистенции однородного соуса. Поставить на минимальный огонь до подачи.

Шаг 7
Лазанья450 г

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, бросить в нее лазанью.

Шаг 8

Варить 8-10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 9

Слить воду, ополоснуть лазанью холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 10

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 11
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 12
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 13
Говяжий фарш500 г
Сольп/в
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Петрушка сушеная0,2 ч. л.
Розмарин сушеный0,2 ч. л.

Посыпать говяжий фарш щепоткой соли, перцем, петрушкой и розмарином. Добавить на сковороду с луком и жарить на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 14

Добавить томатный соус и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня.

Шаг 15

Приготовить соус бешамель.

Шаг 16

Положить в глубокую форму для запекания 20х30 см 1 стакан соуса бешамель.

Шаг 17

Выложить сверху слой лазаньи.

Шаг 18

Сверху положить слой мяса в соусе.

Шаг 19

Нанести слой соуса бешамель.

Шаг 20

Повторять слои, пока не используете всю лазанью, мясной соус и бешамель.

Шаг 21
Сыр твердый140 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 22

Запекать 30 минут. Затем переместить под бройлер еще на 3-4 минуты, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 23

Достать из духовки, дать немного остыть (10-15 минут) и подавать.

Шаг 24
Оливковое масло240 мл
Мука пшеничная230 г

Соус бешамель:
Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда нагреется, добавить муку и помешивать до однородной массы.

Шаг 25

Продолжать помешивать, пока смесь не станет золотистой (3-5 минут).

Шаг 26
Молоко коровье1000 мл

В другой кастрюле подогреть молоко (но не кипятить). Понемногу добавить молоко в мучную смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 27

Довести до кипения и варить 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 28
Соль2 ч. л.

Приправить 2 ч. ложками соли и отложить в сторону.

Шаг 29

Если соус получится неоднородным, взбить его блендером до нужной консистенции.

Смотреть рецепт полностью