Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Основные компоненты этого рецепта - цельнозерновая барилла и баклажаны.
Баклажаны родом с Востока и там они считаются овощем долголетия. Помимо целебного воздействия на организм, они ценится восточными женщинами за способность оказывать омолаживающий эффект, улучшать цвет кожи, разглаживать морщинки и придавать коже упругость.
Несмотря на все перечисленное они не так уж безвредны. Польза и вред зависят от способа их приготовления, а также от степени зрелости овоща. Переспелые баклажаны употреблять в пищу опасно из-за того, что в них накапливается соланин – ядовитое вещество, способное привести к отравлению (могут возникнуть колики, рвота, диарея, судороги и спутанность сознания). Перезревшие овощи можно определить по бурой окраске кожуры и по большому количеству семян, а также по несвежей на вид плодоножке.
Поэтому стоит выбирать для употребления только молодые и упругие баклажаны почти черного цвета.
Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории, а в сочетании с цельнозерновыми PENNE RIGATE INTEGRALE будут хорошим помощником для любителей здорового рациона.
Рецепт приготовления очень простой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 120 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Маслины без косточки | 60 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пенне ригате | 150 г |
|
Баклажан | 120 г |
|
Помидоры (томат) | 120 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Маслины без косточки | 60 г |
|
Томатный соус | 120 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Кинза (кориандр) | 20 г |
|
Оливковое масло | 15 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Подготавливаем все необходимые продукты
Шаг 2
Нарезаем соломкой лук, чеснок, морковь, баклажан и обжариваем в сковороде на оливковом масле на среднем огне минут пять
Шаг 3
Затем добавляем помидор и три-четыре столовых ложки соуса Barilla BASILICO, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне 4-5 минут. Рубим мелко ножом зелень кинзы и тоже добавляем.
Шаг 4
Тем временем отвариваем пасту PENNE RIGATE INTEGRALE в подсоленной воде до состояния al dente.
Режем маслины и смешиваем все ингредиенты с пастой, перемешиваем аккуратно лопаткой прямо в сковороде.
Шаг 5
Важно дать постоять блюду немного под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом кинзы.