Buton
четверг, 11.29

Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Основные компоненты этого рецепта - цельнозерновая барилла и баклажаны.
Баклажаны родом с Востока и там они считаются овощем долголетия. Помимо целебного воздействия на организм, они ценится восточными женщинами за способность оказывать омолаживающий эффект, улучшать цвет кожи, разглаживать морщинки и придавать коже упругость.
Несмотря на все перечисленное они не так уж безвредны. Польза и вред зависят от способа их приготовления, а также от степени зрелости овоща. Переспелые баклажаны употреблять в пищу опасно из-за того, что в них накапливается соланин – ядовитое вещество, способное привести к отравлению (могут возникнуть колики, рвота, диарея, судороги и спутанность сознания). Перезревшие овощи можно определить по бурой окраске кожуры и по большому количеству семян, а также по несвежей на вид плодоножке.
Поэтому стоит выбирать для употребления только молодые и упругие баклажаны почти черного цвета.
Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории, а в сочетании с цельнозерновыми PENNE RIGATE INTEGRALE будут хорошим помощником для любителей здорового рациона.
Рецепт приготовления очень простой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 19,76 г
Калорийность 120 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Макаронные изделия
Пенне ригате 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 15 г
Овощи свежие
Баклажан 120 г
Лук репчатый 80 г
Маслины без косточки 60 г
Морковь 70 г
Помидоры (томат) 120 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне ригате150 г
Баклажан120 г
Помидоры (томат)120 г
Морковь70 г
Лук репчатый80 г
Маслины без косточки60 г
Томатный соус120 г
Чеснок1 зуб.
Кинза (кориандр)20 г
Оливковое масло15 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Подготавливаем все необходимые продукты

Шаг 2

Нарезаем соломкой лук, чеснок, морковь, баклажан и обжариваем в сковороде на оливковом масле на среднем огне минут пять

Шаг 3

Затем добавляем помидор и три-четыре столовых ложки соуса Barilla BASILICO, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне 4-5 минут. Рубим мелко ножом зелень кинзы и тоже добавляем.

Шаг 4

Тем временем отвариваем пасту PENNE RIGATE INTEGRALE в подсоленной воде до состояния al dente.
Режем маслины и смешиваем все ингредиенты с пастой, перемешиваем аккуратно лопаткой прямо в сковороде.

Шаг 5

Важно дать постоять блюду немного под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом кинзы.

Смотреть рецепт полностью