Merrick
понедельник, 13.25

Сырная лазания

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Сочная и сырная лазания с мясом + способ приготовить лазанью без формы, в фольге.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 20,2 г
Углеводы 2,72 г
Калорийность 252 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 12 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сливки 20-22% 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Итальянский соус 400 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Мааздам 200 г
Моцарелла 150 г
Пармезан 200 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить лазанью без формы, мы будем использовать фольгу. Она гораздо удобнее, потому что ей можно придать точную форму. Раскладываем листы лазаньи на фольгу и обрезаем. Дальше делаем второй слой.
Шаг 2
Формуем бортики и форма готова.
Шаг 3
Сливочное масло60 г
Для начала приготовим соус бешамель. Растопим сливочное масло в сотейнике.
Шаг 4
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Добавляем мускатный орех и размешиваем до полного растворения.
Шаг 5
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Затем по чуть чуть добавляем муку и размешиваем. До полного растворения муки.
Шаг 6
Сливки 20-22%350 мл
Молоко коровье400 мл
Вливаем все молоко со сливками. И на медленном огне доводим до состояния жидкой Сметаны.
Шаг 7
Говяжий фарш400 г
Свиной фарш500 г
Обжариваем фарш на сильном огне.
Шаг 8
Лимон1 шт.
Добавляем цедру одного лимона и половину сока.
Шаг 9
Если жидкостный много, соберите ее ложкой. Можно использовать в супе.
Шаг 10
Итальянский соус400 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавляем соус болоньезе и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 11
Пармезан200 г
Мааздам200 г
Моцарелла150 г
Необходимо натереть сыр
Шаг 12
Лазанья12 шт.
Дно формы смазываем небольшим количеством соуса бешамель. После чего кладём листы лазаньи, а на них снова соус бешамель. После чего выкладываем щедро начинку.
Шаг 13
Покрываем сверху это сыром.
Шаг 14
А на сыр снова бешамель. Последовательность такая: листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр, бешамель. Таким образом делаем 3-4 слоя, насколько хватит соуса и начинки. Либо так же вы можете добавлять меньшее количество начинки и делать более высокую лазанью. При этом количество теста будет больше. Тут нужно экспериментировать и искать идеальный баланс о вашему вкусу.
Шаг 15
После укладки 3-4 слоев щедро засыпаем сыром. И ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 16
После чего лазанья будет готова. Я люблю именно сырную корочку сверху. Если не очень нравится, то следует положить меньше сыра сверху.
Шаг 17
Не берите большой кусок. Лазанья очень калорийная. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью