Сырная лазания
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сочная и сырная лазания с мясом + способ приготовить лазанью без формы, в фольге.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 20,2 г
Углеводы 2,72 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 12 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки 20-22% | 350 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Итальянский соус | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Мааздам | 200 г | |
Моцарелла | 150 г | |
Пармезан | 200 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить лазанью без формы, мы будем использовать фольгу. Она гораздо удобнее, потому что ей можно придать точную форму. Раскладываем листы лазаньи на фольгу и обрезаем. Дальше делаем второй слой.
Шаг 2
Формуем бортики и форма готова.
Шаг 3
Сливочное масло | 60 г |
Для начала приготовим соус бешамель. Растопим сливочное масло в сотейнике.
Шаг 4
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Добавляем мускатный орех и размешиваем до полного растворения.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Затем по чуть чуть добавляем муку и размешиваем. До полного растворения муки.
Шаг 6
Сливки 20-22% | 350 мл | |
Молоко коровье | 400 мл |
Вливаем все молоко со сливками. И на медленном огне доводим до состояния жидкой Сметаны.
Шаг 7
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Обжариваем фарш на сильном огне.
Шаг 8
Лимон | 1 шт. |
Добавляем цедру одного лимона и половину сока.
Шаг 9
Если жидкостный много, соберите ее ложкой. Можно использовать в супе.
Шаг 10
Итальянский соус | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соус болоньезе и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу
Шаг 11
Пармезан | 200 г | |
Мааздам | 200 г | |
Моцарелла | 150 г |
Необходимо натереть сыр
Шаг 12
Лазанья | 12 шт. |
Дно формы смазываем небольшим количеством соуса бешамель. После чего кладём листы лазаньи, а на них снова соус бешамель. После чего выкладываем щедро начинку.
Шаг 13
Покрываем сверху это сыром.
Шаг 14
А на сыр снова бешамель. Последовательность такая: листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр, бешамель. Таким образом делаем 3-4 слоя, насколько хватит соуса и начинки. Либо так же вы можете добавлять меньшее количество начинки и делать более высокую лазанью. При этом количество теста будет больше. Тут нужно экспериментировать и искать идеальный баланс о вашему вкусу.
Шаг 15
После укладки 3-4 слоев щедро засыпаем сыром. И ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 16
После чего лазанья будет готова. Я люблю именно сырную корочку сверху. Если не очень нравится, то следует положить меньше сыра сверху.
Шаг 17
Не берите большой кусок. Лазанья очень калорийная. Приятного аппетита.