Sunnny
воскресенье, 21.43

Паста в томатно-базиликовом соусе

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Попробуйте пасту в соусе из консервированных помидоров с чесноком, базиликом и орегано.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 28,63 г
Калорийность 149 ккал
и 25 нравится
246 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г

Вскипятить воду в кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Базилик7 шт.
Чеснок3 зуб.

Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и жарить 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

Шаг 6
Консервированные помидоры800 г

Добавить помидоры, размять их картофельным прессом.

Шаг 7

Перемешать и варить, периодически помешивая, 4-5 минут.

Шаг 8
Орегано сушеный0,5 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить базилик, орегано, соль и перец.

Шаг 9

Перемешать и варить на средне-медленном огне 15 минут.

Шаг 10

Добавить пасту и перемешать.

Шаг 11
Базилик3 шт.

Выложить в сервировочную миску и украсить листьями базилика.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью