Паста в томатно-базиликовом соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Попробуйте пасту в соусе из консервированных помидоров с чесноком, базиликом и орегано.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 10 шт. |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Консервированные помидоры | 800 г |
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Спагетти | 500 г |
Вскипятить воду в кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Базилик | 7 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить 2-3 минуты.
Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Консервированные помидоры | 800 г |
Добавить помидоры, размять их картофельным прессом.
Перемешать и варить, периодически помешивая, 4-5 минут.
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить базилик, орегано, соль и перец.
Перемешать и варить на средне-медленном огне 15 минут.
Добавить пасту и перемешать.
Базилик | 3 шт. |
Выложить в сервировочную миску и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!