Artishok
пятница, 13.12

Паста Болоньезе

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 114 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 0,5 пуч.
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатное пюре 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский1 г
Вода100 мл
Томатное пюре500 мл
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Базилик (фиолетовый)0,5 пуч.
Прованские травып/в
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок6 зуб.
Нарезаем мелко лук, морковь. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь.
Добавляем фарш, разделываем его вилкой, чтобы не было комочков. Все это на высокой температуре. Можно добавить немного водички, примерно пол чашки. Добавляем томатное пюре, или протертые помидоры. Можно добавить томатную пасту.(я не добавляла) все перемешиваем и убавляем огонь. Добавляем мелко нарезанный перец, по желанию помидоры. Тушить чуть больше часа, рекомендую 1,5 часа. В конце добавила чеснок, прованские травы, перец чили, все по вкусу, базилик и кинзу.
Шаг 2
Варим спагетти, выкладываем Болоньезе на готовую пасту, приятного аппетита!☺️
Смотреть рецепт полностью