Паста Болоньезе
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 0,5 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатное пюре | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 г | |
Вода | 100 мл | |
Томатное пюре | 500 мл | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Базилик (фиолетовый) | 0,5 пуч. | |
Прованские травы | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Нарезаем мелко лук, морковь. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем морковь.
Добавляем фарш, разделываем его вилкой, чтобы не было комочков. Все это на высокой температуре. Можно добавить немного водички, примерно пол чашки. Добавляем томатное пюре, или протертые помидоры. Можно добавить томатную пасту.(я не добавляла) все перемешиваем и убавляем огонь. Добавляем мелко нарезанный перец, по желанию помидоры. Тушить чуть больше часа, рекомендую 1,5 часа. В конце добавила чеснок, прованские травы, перец чили, все по вкусу, базилик и кинзу.
Добавляем фарш, разделываем его вилкой, чтобы не было комочков. Все это на высокой температуре. Можно добавить немного водички, примерно пол чашки. Добавляем томатное пюре, или протертые помидоры. Можно добавить томатную пасту.(я не добавляла) все перемешиваем и убавляем огонь. Добавляем мелко нарезанный перец, по желанию помидоры. Тушить чуть больше часа, рекомендую 1,5 часа. В конце добавила чеснок, прованские травы, перец чили, все по вкусу, базилик и кинзу.
Шаг 2
Варим спагетти, выкладываем Болоньезе на готовую пасту, приятного аппетита!☺️