Лазанья
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 1 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 700 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 700 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Молоко коровье | 1 л | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
👏🏼
Шаг 2
Обжарить фарш на оливковом масле. Помидоры полить кипятком, снять шкурку и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и готовить до загустения.
Бешамель
Растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Небольшими порциями влить молоко. Варить до загустения, помешивая.
Форму смазать соусом бешамель сверху положить часть заранее отваренных листов лазаньи. Снова соус бешамель-фарш- тертый сыр-помидорки-бешамель.
Верхние листы полить бешамелем.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 40 мин.
Бешамель
Растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Небольшими порциями влить молоко. Варить до загустения, помешивая.
Форму смазать соусом бешамель сверху положить часть заранее отваренных листов лазаньи. Снова соус бешамель-фарш- тертый сыр-помидорки-бешамель.
Верхние листы полить бешамелем.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 40 мин.