trenozhkina
понедельник, 20.37

Лазанья

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
🤤
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 184 ккал
и 4 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья1 шт.
Говяжий фарш700 г
Сыр твердый200 г
Сливочное масло120 г
Молоко коровье1 л
Мука пшеничная3 ст. л.
Помидоры (томат)3 шт.
👏🏼
Шаг 2
Обжарить фарш на оливковом масле. Помидоры полить кипятком, снять шкурку и измельчить в блендере. Смешать с томатной пастой и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и готовить до загустения.

Бешамель
Растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Небольшими порциями влить молоко. Варить до загустения, помешивая.

Форму смазать соусом бешамель сверху положить часть заранее отваренных листов лазаньи. Снова соус бешамель-фарш- тертый сыр-помидорки-бешамель.
Верхние листы полить бешамелем.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 40 мин.
Смотреть рецепт полностью