Meraviglia
суббота, 12.44

Паста с королевскими креветками🦐🦐🦐 и томатами

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 26,44 г
Калорийность 155 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 20 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Макаронные изделия
Тальятелле 200 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки королевские200 г
Очистить креветки, удалить желудок, промыть.
Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Петрушка2 стеб.
2 зубчика чеснока очистить, удалить сердцевину, нарезать петрушку, на сковороду добавить оливковое масло и обжарить несколько минут, так чтобы чеснок приобрел золотистый цвет.
Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Вино белое сухое (столовое)20 мл
Нарезать помидоры, добавить к петрушке и чесноку, потушить 5 минут, добавить очищенные креветки, перемешать хорошенько, чтобы начали розоветь, сбрызнуть белым вином.
Шаг 4
Тальятелле200 г
Тем временем в кипящую и подсоленную воду опустить 4-5 гнезд тальятелле, варить до состояния аль денте, откинуть пасту на дуршлаг.
Шаг 5
Соединить пасту и соус в сковороде, посолить и поперчить по вкусу, помешать 2-3 минуты, чтобы соус распределился равномерно по пасте. Блюдо готово, пальчики оближешь😋
Смотреть рецепт полностью