Паста с королевскими креветками🦐🦐🦐 и томатами
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 26,44 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 20 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 стеб. |
Макаронные изделия
Тальятелле | 200 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки королевские | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки королевские | 200 г |
Очистить креветки, удалить желудок, промыть.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 2 стеб. |
2 зубчика чеснока очистить, удалить сердцевину, нарезать петрушку, на сковороду добавить оливковое масло и обжарить несколько минут, так чтобы чеснок приобрел золотистый цвет.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 20 мл |
Нарезать помидоры, добавить к петрушке и чесноку, потушить 5 минут, добавить очищенные креветки, перемешать хорошенько, чтобы начали розоветь, сбрызнуть белым вином.
Шаг 4
Тальятелле | 200 г |
Тем временем в кипящую и подсоленную воду опустить 4-5 гнезд тальятелле, варить до состояния аль денте, откинуть пасту на дуршлаг.
Шаг 5
Соединить пасту и соус в сковороде, посолить и поперчить по вкусу, помешать 2-3 минуты, чтобы соус распределился равномерно по пасте. Блюдо готово, пальчики оближешь😋