SILURUS
вторник, 17.50

Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Каннеллони - итальянские макароны в виде трубочек с разнообразной начинкой: сыр, шпинат или мясо. Обычно заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.
Я приготовил каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/6vGmuvP7wsQ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 146 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Каннеллони 12 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей1 шт.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/6vGmuvP7wsQ

Возьмите один стебель лука-порея или 2 средних репчатых.
Зеленую часть отрезаем, стебель хорошо промываем под водой.
Режем пополам и полукольцами.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Куриный фарш500 г
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Чеснок сушеныйп/в

Сковороду ставим на плиту, сбрызгиваем оливковым маслом.
Высыпаем нарезанный лук и пассеруем до полупрозрачности.
Добавляем куриный фарш на сковороду и тщательно размешиваем его до однородности.
Слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту и соединяем ее с фаршем.
Солим, перчим, присыпаем паприкой и чесноком.
Еще раз перемешиваем и тушим до готовности.
Снимаем фарш с плиты и даем ему немного остыть.

Шаг 3
Каннеллони12 шт.

Берем противень, каннеллони и фарш.
И начинаем фаршировать трубочки удобным для вас способом.
Начиненные каннеллони выкладываем на противень.
Всего у меня получилось 12 штук.

Шаг 4
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная50 г
Молоко коровье500 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в

Приступаем к приготовлению соуса бешамель.
Кастрюлю или сотейник ставим на плиту.
Растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем муку и обжариваем пару минут.
Мука, обжареная в сливочном масле называется ру.
Смесь должна приобрести желтоватый цвет.
Вливаем третью часть молока и тщательно размешиваем ру в молоке.
Консистенция соуса должна быть равномерной, без единого комочка.
Интенсивно помешивая вливаем оставшееся молоко.
Добавляем специи: соль, черный перец и мускатный орех.
Размешиваем и варим соус около 2-3 минут до загустения, но не доводя до кипения!

Шаг 5
Моцарелла100 г

Снимаем соус с плиты и выливаем его на наши каннеллони.
Разравниваем по всей поверхности так, чтобы все трубочки были полностью покрыты.
Убираем противень в разогретую духовку минут на 20.
Пока каннеллони запекаются, натрем сыр.
Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. У меня моцарелла.
За 5 минут до готовности достаем противень и посыпаем каннеллони сыром.

Смотреть рецепт полностью