Фаршированные каннеллони под сод соусом бешамель
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Каннеллони - итальянские макароны в виде трубочек с разнообразной начинкой: сыр, шпинат или мясо. Обычно заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке.
Я приготовил каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/6vGmuvP7wsQ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/6vGmuvP7wsQ
Возьмите один стебель лука-порея или 2 средних репчатых.
Зеленую часть отрезаем, стебель хорошо промываем под водой.
Режем пополам и полукольцами.
Шаг 2
|
Оливковое масло | п/в |
|
Куриный фарш | 500 г |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Сковороду ставим на плиту, сбрызгиваем оливковым маслом.
Высыпаем нарезанный лук и пассеруем до полупрозрачности.
Добавляем куриный фарш на сковороду и тщательно размешиваем его до однородности.
Слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту и соединяем ее с фаршем.
Солим, перчим, присыпаем паприкой и чесноком.
Еще раз перемешиваем и тушим до готовности.
Снимаем фарш с плиты и даем ему немного остыть.
Шаг 3
Берем противень, каннеллони и фарш.
И начинаем фаршировать трубочки удобным для вас способом.
Начиненные каннеллони выкладываем на противень.
Всего у меня получилось 12 штук.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
Приступаем к приготовлению соуса бешамель.
Кастрюлю или сотейник ставим на плиту.
Растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем муку и обжариваем пару минут.
Мука, обжареная в сливочном масле называется ру.
Смесь должна приобрести желтоватый цвет.
Вливаем третью часть молока и тщательно размешиваем ру в молоке.
Консистенция соуса должна быть равномерной, без единого комочка.
Интенсивно помешивая вливаем оставшееся молоко.
Добавляем специи: соль, черный перец и мускатный орех.
Размешиваем и варим соус около 2-3 минут до загустения, но не доводя до кипения!
Шаг 5
Снимаем соус с плиты и выливаем его на наши каннеллони.
Разравниваем по всей поверхности так, чтобы все трубочки были полностью покрыты.
Убираем противень в разогретую духовку минут на 20.
Пока каннеллони запекаются, натрем сыр.
Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. У меня моцарелла.
За 5 минут до готовности достаем противень и посыпаем каннеллони сыром.