KaterinaKaretina
среда, 22.56

Макароны по-флоцки

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное и простое блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 11,27 г
Калорийность 177 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро2 шт.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец черный горошкомп/в
Перец душистыйп/в
Сольп/в
Вода1 л
Моем мясо, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем специи, солим и варим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут).
Шаг 2
Куриное бедро2 шт.
Готовое мясо отделяем от кости. И пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло50 г
Ставим сковороду на среднее пламя.
Добавляем 50 гр. сливочного и 50 гр. подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего.
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Лук очищаем и налезаем мелкими кусочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 5
Куриное бедро2 шт.
К обжаренному луку добавляем ранее отваренную курицу. Жарим на медленном огне и добавляем бульон (100-150 мл) что бы наше мясо не было сухим. обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Макароны400 г
Отварить макароны (в моем случае перья) можно взять любые. Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью