Макароны по-флоцки
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное и простое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 11,27 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Соль | п/в | |
Вода | 1 л |
Моем мясо, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем специи, солим и варим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут).
Шаг 2
Куриное бедро | 2 шт. |
Готовое мясо отделяем от кости. И пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Ставим сковороду на среднее пламя.
Добавляем 50 гр. сливочного и 50 гр. подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего.
Добавляем 50 гр. сливочного и 50 гр. подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки. Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук очищаем и налезаем мелкими кусочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 5
Куриное бедро | 2 шт. |
К обжаренному луку добавляем ранее отваренную курицу. Жарим на медленном огне и добавляем бульон (100-150 мл) что бы наше мясо не было сухим. обжаривать его до испарения жидкости (10-15 минут). В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Макароны | 400 г |
Отварить макароны (в моем случае перья) можно взять любые. Макароны выкладываем к готовому фаршу,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово, приятного вам аппетита!