Sidrahatta
воскресенье, 17.26

Лазанья с фаршем

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 11,14 г
Калорийность 241 ккал
и 138 нравится
781 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 25 г
Петрушка 25 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый25 г
Оливковое масло40 мл

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3
Томатная паста500 г
Петрушка25 г
Базилик25 г

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Шаг 4
Мука пшеничная40 г
Сливочное масло40 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Шаг 5
Сливочное масло10 г

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

Шаг 6

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Шаг 7

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Смотреть рецепт полностью