Паста с курицей в сливочном соусе с базиликом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макарошки с соусом из сливочного сыра 😍
По желанию можно добавить 1/3 стакана песто и 1/4 стакана рубленых вяленых томатов.
По желанию можно добавить 1/3 стакана песто и 1/4 стакана рубленых вяленых томатов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 ст. |
Макаронные изделия
Пенне | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 100 г | |
Сыр твердый | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 700 г | |
Сыр твердый | 0,2 ст. | |
Базилик | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр сливочный | 100 г | |
Куриный бульон | 1 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Пенне | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Молоко смешать со сливочным сыром и измельяенным чесноком. Растопить масло на сковороде, обжарить куриное филе с 2х сторон до золотистости,добавить молоко. Накрыть крышкой, тушить до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде или бульоне до состояния аль денте, добавить к курице. В конце добавить свежий базилик и тертый твердый сыр. Отключить огонь, оставить а пару минут.