Лазанья с мясным фаршем и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня на повестке дня лазанья с мясным фаршем и овощами! Никто не откажется от этого сытного, вкусного и ароматного блюда в любом варианте. Сегодня я для большей сочности добавила овощное рагу в классический соус болоньезе. Овощи можно взять любые, которые есть у вас в наличии.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лазанья | 250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Кабачок | 90 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Помидоры (томат) | 60 г | |
Сельдерей | 60 г |
Соль | 5 г |
Вода | 200 мл | |
Томатный сок | 200 мл |
Мускатный орех тертый | 5 г | |
Смесь итальянских трав | 5 г |
Сыр твердый | 60 г |
Для приготовления лазаньи с мясным фаршем и овощами возьмите следующие продукты: готовые листы лазаньи, морковь, репчатый лук, сельдерей, помидоры, твердый сыр, молоко, муку, томатный сок, подсолнечное масло, соль, воду, пряности.
Лук репчатый | 60 г |
Очистите и мелко нарежьте среднего размера луковицу.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Говяжий фарш | 400 г |
На подсолнечном или оливковом масле слегка потомите лук. Когда он станет прозрачным, выложите в сковороду мясной фарш и тушите его, разбивая деревянной лопаткой.
Сельдерей | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Аналогичным мелким кубиком порежьте стебель сельдерея и небольшую морковь.
Добавьте овощи на сковороду и обжарьте все вместе.
Смесь итальянских трав | 5 г |
Приправьте поджарку сухими итальянскими травами.
Кабачок | 90 г |
Молодой кабачок порежьте кубиком.
И добавьте его на сковороду. Перемешайте, тушите минут 3-5.
Помидоры (томат) | 60 г |
Спелый помидор среднего размера порежьте произвольными небольшими ломтиками и добавьте его в рагу с фаршем.
Томатный сок | 200 мл | |
Вода | 200 мл | |
Соль | 5 г |
Влейте томатный сок и воду, посолите по вкусу и тушите соус на слабом огне под крышкой минут 30. Это будет соус болоньезе с добавлением овощей.
Сливочное масло | 40 г |
Теперь приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике кусок сливочного масла.
Мука пшеничная | 20 г |
Добавьте муку и хорошо выместите, чтобы не было комочков, лопаточкой растирайте смесь.
Молоко коровье | 400 мл | |
Мускатный орех тертый | 5 г |
Постепенно вливайте молоко при постоянном помешивании, следите, чтобы не было комочков. Натрите в соус мускатный орех или заправьте молотым.
Лазанья | 250 г |
Осталось собрать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного бешамеля, положите листы лазаньи, затем влейте соус болоньезе.
Сыр твердый | 60 г |
Наполняйте форму, чередуя соусы и добавляя тертый сыр.
Соуса должно быть много, чтобы листы пасты полностью смогли пропитаться.
Верх лазаньи покройте бешамелем и тертым сыром и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.
Запекайте минут 30-40 в зависимости от характеристик вашей духовки. Поверхность лазаньи должна зарумяниться, а листы пасты хорошо провариться в соусах.
Подавайте лазанью с мясным фаршем и овощами в горячем виде, добавив свежей зелени.
Лазанья с мясным фаршем и овощами готова. Приятного аппетита!