anrieta
четверг, 09.22

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Сегодня на повестке дня лазанья с мясным фаршем и овощами! Никто не откажется от этого сытного, вкусного и ароматного блюда в любом варианте. Сегодня я для большей сочности добавила овощное рагу в классический соус болоньезе. Овощи можно взять любые, которые есть у вас в наличии.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 150 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Кабачок 90 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 60 г
Сельдерей 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Томатный сок 200 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 5 г
Смесь итальянских трав 5 г
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем и овощами возьмите следующие продукты: готовые листы лазаньи, морковь, репчатый лук, сельдерей, помидоры, твердый сыр, молоко, муку, томатный сок, подсолнечное масло, соль, воду, пряности.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Очистите и мелко нарежьте среднего размера луковицу.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл
Говяжий фарш400 г

На подсолнечном или оливковом масле слегка потомите лук. Когда он станет прозрачным, выложите в сковороду мясной фарш и тушите его, разбивая деревянной лопаткой.

Шаг 4
Сельдерей60 г
Морковь60 г

Аналогичным мелким кубиком порежьте стебель сельдерея и небольшую морковь.

Шаг 5

Добавьте овощи на сковороду и обжарьте все вместе.

Шаг 6
Смесь итальянских трав5 г

Приправьте поджарку сухими итальянскими травами.

Шаг 7
Кабачок90 г

Молодой кабачок порежьте кубиком.

Шаг 8

И добавьте его на сковороду. Перемешайте, тушите минут 3-5.

Шаг 9
Помидоры (томат)60 г

Спелый помидор среднего размера порежьте произвольными небольшими ломтиками и добавьте его в рагу с фаршем.

Шаг 10
Томатный сок200 мл
Вода200 мл
Соль5 г

Влейте томатный сок и воду, посолите по вкусу и тушите соус на слабом огне под крышкой минут 30. Это будет соус болоньезе с добавлением овощей.

Шаг 11
Сливочное масло40 г

Теперь приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике кусок сливочного масла.

Шаг 12
Мука пшеничная20 г

Добавьте муку и хорошо выместите, чтобы не было комочков, лопаточкой растирайте смесь.

Шаг 13
Молоко коровье400 мл
Мускатный орех тертый5 г

Постепенно вливайте молоко при постоянном помешивании, следите, чтобы не было комочков. Натрите в соус мускатный орех или заправьте молотым.

Шаг 14
Лазанья250 г

Осталось собрать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного бешамеля, положите листы лазаньи, затем влейте соус болоньезе.

Шаг 15
Сыр твердый60 г

Наполняйте форму, чередуя соусы и добавляя тертый сыр.

Шаг 16

Соуса должно быть много, чтобы листы пасты полностью смогли пропитаться.

Шаг 17

Верх лазаньи покройте бешамелем и тертым сыром и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов.

Шаг 18

Запекайте минут 30-40 в зависимости от характеристик вашей духовки. Поверхность лазаньи должна зарумяниться, а листы пасты хорошо провариться в соусах.

Шаг 19

Подавайте лазанью с мясным фаршем и овощами в горячем виде, добавив свежей зелени.

Шаг 20

Лазанья с мясным фаршем и овощами готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью