Паста с креветками
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Всем давно полюбившиеся ракушки или конкильи, именно так в Италии называют данный вид пасты. В сочетании с морепродуктами и тертым сыром, любая паста не оставит себя ждать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 150 мл |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Чесночная соль | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твердых сортов пшеницы, сыр твердый, креветки, салат, лук, вода, масло подсолнечное, соль чесночная, перец, лимон, соевый соус.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Очистить лук, мелко нашинковать. Разогреть масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Креветки обдать кипятком, очистить от панциря. Выложить их к луку и обжарить пару минут. Добавить соль.
Шаг 5
Выложить креветки к луку и обжарить пару минут на слабом огне. Добавить соль.
Шаг 6
|
Соевый соус | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В мелкой посуде смешать перец и соевый соус.
Шаг 7
Затем добавить лимонный сок. Готовый соус вылить к луку с креветками, быстро перемешать накрыть крышкой и убрать с огня.
Шаг 8
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Чесночная соль | 1 ч. л. |
|
Спагетти | 250 г |
В подсоленную воду добавить масло, пасту отварить до состояния, чтобы она была слегка жесткой. Воду слить.
Шаг 9
Вымытые листья салата разложить на тарелку, сверху выложить креветки.
Шаг 10
Рядом выкладываем пасту и посыпать обильно сыром. Подавать в горячем виде.
Шаг 11