Спагетти с брокколи в сливочном соусе.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нежнейшее блюдо, покорит своим насыщенным вкусом и простотой приготовления !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 16,92 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 1 шт. |
Макаронные изделия
Спагетти | 400 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Фарш из индейки | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 1 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Шампиньон | 400 г | |
Фарш из индейки | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Спагетти | 400 г | |
Вода | 300 мл | |
Паприка копченая | п/в |
Все что нужно помыть , моем и чистим.
Шаг 2
1. В сковороду наливаем масло , разогреваем , Чистим луковицу, нарезаем мелко, выкладываем в сковороду , жарим до мягкости .
Шаг 3
2. Выкладываем к луку фарш, перемешиваем, солим , перчим, обжариваем 5 минут
Шаг 4
4. болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к фаршу с луком, обжариваем ещё 5 минут, добавляем давленый чеснок.
Шаг 5
5. Грибы моем , режем , отправляем сковороду, перемешиваем , накрываем крышкой, готовим ещё 10 минут
Шаг 6
6. Пока все тушится , сварим брокколи . Кочан брокколи разделяем на соцветия. В кастрюле доводим воду до кипения, солим и в кипящую воду отправляем соцветия брокколи . Готовим ровно 7 минут , без крышки( чтобы брокколи не потеряло свой цвет) затем откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, даём отдохнуть .
Шаг 7
7. В отдельной емкости разводим сметану с водой , добавляем щепотку соли, перца, паприку копченую , хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду, перемешиваем , готовим ещё 5 минут под крышкой .
Шаг 8
8. Выкладываем в сковороду соцветия брокколи , готовим 1 минуту , без крышки , выключаем огонь , перемешиваем , накрываем крышкой.
Шаг 9
9. Варим спагетти согласно инструкции на упаковке .
Шаг 10
10. В тарелку кладём сначала спагетти , затем выкладываем приготовленный соус , можно украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!