Паста Карбонара классическая
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 9,99 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 шт. |
Макаронные изделия
Спагетти | 70 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 80 мл |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 10 г |
Яйца
Яичный желток | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 мл | |
Соль морская | п/в | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.
Шаг 2
Спагетти | 70 г |
Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.
Шаг 3
В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.
Шаг 4
Бекон | 100 г |
Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.
Шаг 5
Яичный желток | 1 г |
В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.
Шаг 6
Итальянская приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 г |
Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7
Сливки 10-12% | 80 мл |
Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.
Шаг 8
С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.
Шаг 9
Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.
Шаг 10
Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.
Шаг 11
Пармезан | 7 г |
Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.
Шаг 12
Базилик | 1 шт. | |
Пармезан | 3 г |
Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋