ssweetyy
вторник, 20.59

Паста Карбонара классическая

Порция1
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 9,99 г
Калорийность 161 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 70 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 80 мл
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Чеснок 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 10 г
Яйца
Яичный желток 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода300 мл
Соль морскаяп/в
Оливковое масло1 ч. л.
Для приготовления пасты нам понадобится много воды, т.к. паста варится только в большом ее количестве. Ставим на огонь 🔥 необходимо после закипания хорошо посолить по вкусу. Добавить чайную ложку оливково масла.
Шаг 2
Спагетти70 г
Спагетти необходимо взять из пропорции на одного человека 70 грамм.
Шаг 3
В подготовленную кипячённую воду аккуратно положить вашу пасту. Дождаться, когда повторно закипит, уменьшить огонь 🔥 варить до состояния аль-денте.
Шаг 4
Бекон100 г
Бекон 🥓 нарезать на небольшие кусочки, дать немного постоять после холодильника.
Шаг 5
Яичный желток1 г
В отдельную миску отделить 1 желток от белка. В данном рецепте использовать только желток.
Шаг 6
Итальянская приправап/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 г
Для соуса Карбонара подготовить необходимые специи: чёрный молотый перец, травы итальянской Кухни, чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарубить мелко, либо натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7
Сливки 10-12%80 мл
Отмерить необходимое количество сливок 10%. Именно он будет основой нашего соуса.
Шаг 8
С спагетти слить воду в отдельную емкость, она нам ещё понадобится, дать полностью ей стечь. Если этого не сделать, то при добавлении к соусу может вода будет брызгаться. Главное спагетти не промывать.
Шаг 9
Разогреть сковороду, переложить бекон 🥓, аккуратно перемешиваем до готовности. Если жир с бекона начнёт потрескивать, то уменьшить огонь 🔥, продолжая помешивать.
Шаг 10
Добавить сливки к бекону, перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем специи и чеснок, прогреваем в течении полминуты.
Шаг 11
Пармезан7 г
Добавить спагетти до соуса, перемешать. Дать прогреться. Затем добавляем в желток пару ложек воды от спагетти и тертый пармезан, аккуратно перемешиваем до однородной массы и добавляем в нашу пасту. Быстро перемешиваем.
Шаг 12
Базилик1 шт.
Пармезан3 г
Раскладываем нашу пасту Карбонара по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном. Можно добавить томаты Черри и листик базилика. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью