patee
четверг, 01.50

Спагетти неро с креветками и помидорами черри

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Отведав это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо, вы по достоинству оцените потрясающее сочетание чёрных спагетти с чернилами каракатицы (Spaghetti al nero di seppia), обжаренных в чесночном масле креветок и помидор черри с добавлением острого перца чили! Блюдо смотрится эффектно благодаря ярким ингредиентам, имеет ненавязчивый чесночный вкус и лёгкую остроту перца чили, а аромат-то какой- словами не передать! Спагетти неро с креветками и помидорами черри необходимо подавать сразу после приготовления, украсив веточкой базилика!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 36,26 г
Калорийность 286 ккал
и 32 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 25 г
Овощи свежие
Перец красный острый 0,3 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасты неро с креветками и помидорами черри нам понадобятся спагетти nero di seppia, креветки варено-мороженные или сырые, помидоры черри, масло сливочное, перец чили, чеснок, масло оливковое, вода для отваривания спагетти, свежий зелёный базилик для подачи, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Креветки150 г

Размораживаем креветки и удаляем панцири с головами. Если вы используете сырые креветки, то предварительно необходимо их отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, а только потом очистить от панцирей и удалить головы.

Шаг 3
Перец красный острый0,3 шт.

Перец чили без семян измельчаем.

Шаг 4
Помидоры черри6 шт.

Помидоры черри промываем и разрезаем на половинки.

Шаг 5
Оливковое масло50 мл
Сливочное масло25 г

В сковороде или небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его на среднем огне.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

В масло добавляем зубчик чеснока, очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. При непрерывном помешивании на среднем огне ароматизируем масло около 30 секунд, затем чеснок вынимаем и выбрасываем.

Шаг 7

Вместо чеснока в масло закладываем перец чили. Перемешиваем и прогреваем несколько секунд.

Шаг 8

Далее в сковороду добавляем очищенные креветки.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем креветки в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу, около минуты.

Шаг 10

Добавляем половинки помидор черри.

Шаг 11

На сильном огне обжариваем креветки с черри около минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Помидоры должны сохранить свою форму и не начать пускать сок!

Шаг 12
Спагетти300 г

Параллельно с приготовлением креветок с черри отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти nero di seppia (с чернилами каракатицы). Воду сливаем.

Шаг 13

Спагетти перекладываем в сковороду к креветкам с черри.

Шаг 14

Содержимое сковороды перемешиваем и прогреваем около минуты на медленном огне.
Снимаем сковороду с плиты.
Спагетти неро с креветками и помидорами черри готовы!

Шаг 15
Базиликп/в

Раскладываем спагетти в порционные тарелки, украшаем листиками базилика и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью