Vanille
понедельник, 03.58

Лазанья с тыквой и рыбой

Порции4
Время40 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Предлагаю приготовить неординарную лазанью с филе пангасиуса и тыквой. В данном рецепте употребляется облегчённый по калориям вариант соуса Бешамель. А теперь давайте посмотрим и приготовим, и обязательно поделимся впечатлениями. Всем кулинарного настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 96 ккал
и 6 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Тыква 400 г
Рыба и морепродукты
Пангасиус 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для равиоли 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для лазаньи подготовим ингредиенты: готовые листы теста для пасты, филе пангасиуса, тыкву, муку, молоко, соль и специи, сухой майоран, сыр Пармезан.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Молоко коровье250 мл
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Готовим легкий соус Бешамель. На сковороде смешаем муку, соль с молоком, мускатный орех. Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков.

Шаг 3

Доведём до кипения и, постоянно мешая, немного проварим, чтоб масса загустела. Убираем с огня.

Шаг 4
Тыква400 г

Тыкву очистим от кожуры и измельчим на тёрке.

Шаг 5
Пангасиус400 г

Филе пангасиуса режем сначала вдоль пополам. Затем на полоски толщиной около 1 см.

Шаг 6

Поместим в посуду филе пангасиуса с тыквой.

Шаг 7

Добавим в посуду с рыбой и тыквой майоран, соль.

Шаг 8

Перемешаем хорошо. Я это делаю руками.

Шаг 9
Сливочное масло0,5 ч. л.
Тесто для равиоли250 г

Жаростойкую форму для лазаньи обмазываем маслом. Кладём на дно формы лист теста для пасты.

Шаг 10

Кладём на лист теста тыкву с пангасиусом.

Шаг 11

Распределяем сверху тыквы с рыбой по 3-4 ст.л. соуса Бешамель.

Шаг 12

Кладём на соус опять лист теста для пасты.

Шаг 13

На тесто сново выкладываем тыкву с рыбой.

Шаг 14

Опять распредяем соус Бешамель, около 3-4 ст.л. на тыкву с рыбой.

Шаг 15

Кладём 3 раз лист теста сверху.

Шаг 16

И сново 3 раз выкладываем тыкву с пангасиусом, а сверху соус Бешамель. Затем повторяем действия 4 раз.

Шаг 17
Пармезан70 г

Натрём на грубой тёрке сыр Пармезан.

Шаг 18

Присыпем по всей поверхности соуса натёртым сыром.

Шаг 19

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 200°С-210°С около 30 минут.

Шаг 20

Сервируем лазанью с тыквой и пангасиусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью