Макароны по-флотски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
С куриным фаршем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 23,98 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 600 г |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Специи для маринада | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Куриный фарш | 600 г | |
Макароны | 300 г | |
Лук зеленый | п/в |
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
Шаг 3
К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
Шаг 4
Добавить макароны в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
Шаг 5
Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.