Куриная грудка с помидорами на сковороде🍝
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Спагетти | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Приправа для курицы | п/в |
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль Денте. ( спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться ) затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Грудку нарезать кусочками ( 5 - 6 частей ) выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и приправу. Всё хорошо перемешать.
3. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока ( чеснок предварительно очистить и раздавить ножом ) Обжарить чеснок в течении 1-2 минут.
4. Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течении 2 минут с каждой стороны.
5. Пока жариться филе, приготовим соус: в глубокую сковороду выложить томатную пасту и щепотку любимой приправы. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, пробить блендером и добавить в сковороду.
6. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течении 2-3 минут, посолить по вкусу.
7. Положить обжаренное филе в томатный соус. Все хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне.
8. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
9. Прогреть блюдо пару минут и снять с огня.
2. Грудку нарезать кусочками ( 5 - 6 частей ) выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и приправу. Всё хорошо перемешать.
3. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока ( чеснок предварительно очистить и раздавить ножом ) Обжарить чеснок в течении 1-2 минут.
4. Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течении 2 минут с каждой стороны.
5. Пока жариться филе, приготовим соус: в глубокую сковороду выложить томатную пасту и щепотку любимой приправы. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, пробить блендером и добавить в сковороду.
6. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течении 2-3 минут, посолить по вкусу.
7. Положить обжаренное филе в томатный соус. Все хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне.
8. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
9. Прогреть блюдо пару минут и снять с огня.