BAnna
суббота, 17.13

Куриная грудка с помидорами на сковороде🍝

Порции4
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 92 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка500 г
Помидоры (томат)400 г
Томатная паста3 ст. л.
Спагетти1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Приправа для курицып/в
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль Денте. ( спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться ) затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Грудку нарезать кусочками ( 5 - 6 частей ) выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и приправу. Всё хорошо перемешать.

3. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока ( чеснок предварительно очистить и раздавить ножом ) Обжарить чеснок в течении 1-2 минут.

4. Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течении 2 минут с каждой стороны.

5. Пока жариться филе, приготовим соус: в глубокую сковороду выложить томатную пасту и щепотку любимой приправы. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, пробить блендером и добавить в сковороду.

6. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течении 2-3 минут, посолить по вкусу.

7. Положить обжаренное филе в томатный соус. Все хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне.

8. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.

9. Прогреть блюдо пару минут и снять с огня.
Смотреть рецепт полностью