BAnna
воскресенье, 07.14

Лапша с курицей в соусе терияке 🍝

Порции4
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 17,9 г
Калорийность 138 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 120 г
Чеснок 10 г
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 г
Соус терияки 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка400 г
Лапша200 г
Перец болгарский120 г
Морковь70 г
Лук репчатый70 г
Чеснок10 г
Соус терияки120 г
Соевый соус50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить поперчить.

2. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 мин. на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 мин. на среднем огне.

4. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить ещё 2 мин.

5. В подсоленной воде отварить лапшу.

6. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать продольными полосками. Перец отправляем в сковороду. Обжаривать 1 мин. на среднем огне.

7. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду.

8. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перец молотый, и 100 мл. воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 1 мин.

9. Слить воду, в которой варилась лапша, промыть под проточной водой. Добавить лапшу в сковороду к курице с овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу с курицей 1-2 мин. на слабом огне.
Смотреть рецепт полностью