Лапша с курицей в соусе терияке 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 2,07 г
Углеводы 17,9 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Перец болгарский | 120 г | |
Чеснок | 10 г |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 50 г | |
Соус терияки | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 400 г | |
Лапша | 200 г | |
Перец болгарский | 120 г | |
Морковь | 70 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 10 г | |
Соус терияки | 120 г | |
Соевый соус | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить поперчить.
2. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 мин. на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 мин. на среднем огне.
4. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить ещё 2 мин.
5. В подсоленной воде отварить лапшу.
6. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать продольными полосками. Перец отправляем в сковороду. Обжаривать 1 мин. на среднем огне.
7. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду.
8. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перец молотый, и 100 мл. воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 1 мин.
9. Слить воду, в которой варилась лапша, промыть под проточной водой. Добавить лапшу в сковороду к курице с овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу с курицей 1-2 мин. на слабом огне.
2. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 мин. на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 мин. на среднем огне.
4. Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить ещё 2 мин.
5. В подсоленной воде отварить лапшу.
6. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать продольными полосками. Перец отправляем в сковороду. Обжаривать 1 мин. на среднем огне.
7. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду.
8. Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить соль по вкусу, перец молотый, и 100 мл. воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами 1 мин.
9. Слить воду, в которой варилась лапша, промыть под проточной водой. Добавить лапшу в сковороду к курице с овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу с курицей 1-2 мин. на слабом огне.