Паста с семгой и креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с семгой и креветками вкусно, быстро и полезно. Морепродукты можно выбирать по вкусу, особенно хорошо подойдут сюда морские гребешки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 15 г |
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 200 г |
|
Семга | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Спагетти | 300 г |
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Чеснок | 15 г |
Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды варим лингвини (или спагетти, или любую другую пасту) на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.
Шаг 2
Томатная паста или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 минут, пока варится паста.
Шаг 3
Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
|
Креветки | 200 г |
|
Соль морская | 5 г |
|
Базилик сушеный | 5 г |
Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус. Добавляем соль и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика.