Nina
понедельник, 17.42

Паста с семгой и креветками

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с семгой и креветками вкусно, быстро и полезно. Морепродукты можно выбирать по вкусу, особенно хорошо подойдут сюда морские гребешки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 24,31 г
Калорийность 175 ккал
и 7 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 15 г
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Семга 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Соусы
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый60 г
Спагетти300 г
Оливковое масло40 мл
Чеснок15 г

Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды варим лингвини (или спагетти, или любую другую пасту) на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.

Шаг 2
Томатная паста500 г

Томатная паста или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 минут, пока варится паста.

Шаг 3
Семга250 г

Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Креветки200 г
Соль морская5 г
Базилик сушеный5 г

Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус. Добавляем соль и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика.

Смотреть рецепт полностью