Бефстроганов со спагетти 🍝
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 180 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 40 мл | |
Сметана | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 960 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говядина | 500 г | |
Спагетти | 180 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Сметана | 100 мл | |
Сливки | 40 мл | |
Вода | 960 мл | |
Петрушка | п/в |
1. Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2,5 см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
2. Разогрейте растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
3. Приправьте блюдо солью, свежемолотым перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Для более насыщенного вкуса блюда можно заменить воду овощным, куриным или мясным бульоном.
4. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
5. Накройте сковороду крышкой и варите спагетти в соусе 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте спагетти и дайте лишней влаге испариться.
6. Затем снимите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы последняя не успела свернуться.
7. Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
2. Разогрейте растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
3. Приправьте блюдо солью, свежемолотым перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Для более насыщенного вкуса блюда можно заменить воду овощным, куриным или мясным бульоном.
4. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
5. Накройте сковороду крышкой и варите спагетти в соусе 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте спагетти и дайте лишней влаге испариться.
6. Затем снимите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы последняя не успела свернуться.
7. Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.