BAnna
воскресенье, 04.24

Бефстроганов со спагетти 🍝

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 108 ккал
и 4 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 40 мл
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 960 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Говядина500 г
Спагетти180 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Томатная паста1 ст. л.
Сметана100 мл
Сливки40 мл
Вода960 мл
Петрушкап/в
1. Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2,5 см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.

2. Разогрейте растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

3. Приправьте блюдо солью, свежемолотым перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Для более насыщенного вкуса блюда можно заменить воду овощным, куриным или мясным бульоном.

4. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

5. Накройте сковороду крышкой и варите спагетти в соусе 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте спагетти и дайте лишней влаге испариться.

6. Затем снимите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы последняя не успела свернуться.

7. Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Смотреть рецепт полностью