BAnna
суббота, 11.14

Курица Терияки с овощами и лапшой 🍝

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,72 г
Калорийность 96 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Соусы
Соус терияки 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачок1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Соус терияки4 ст. л.
Лапша100 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
1. Куриное филе моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Еще раз промываем мясо. Кладем его в миску и заливаем 2 столовыми ложками соуса «терияки», оставляем на 30 минут.

2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или кубиками.

3. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

4. Перец болгарский моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или брусочками.

5. Кабачок моем, нарезаем кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить семена. Зеленый лук моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. Можно использовать по вкусу иную зелень для приготовления этого блюда.

6. В сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, масло разогреваем. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на среднем огне.

7. Затем отправляем к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.

8. Кладем на сковороду кабачок, болгарский перец, перемешиваем. Жарим все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.

9. Параллельно отвариваем лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем варим лапшу около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша, сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.

10. Перекладываем лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключаем огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью