Макароны с куриным филе и овощами 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 16,93 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 150 г | |
Куриное филе | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.
2. Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
3. Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
4. Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
5. Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны.
6. Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
7. Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.
2. Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
3. Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
4. Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
5. Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны.
6. Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
7. Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.