Спагетти под сливочным соусом с куриной грудкой 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 17,09 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки | 500 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 200 г | |
Куриная грудка | 350 г | |
Сливки | 500 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | п/в | |
Сыр твердый | п/в |
1. Сначала отвариваем спагетти (или любые макароны) по рецепту, написанному на упаковке.
2. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, до прозрачности.
3. После чего добавляем в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим, перчим и готовим до того момента, пока мясо не посветлеет.
4. Затем вливаем сливки, кладем базилик и измельченный (любым способом) чеснок. Соус доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Спагетти укладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки сливочного масла, выкладываем кусочки грудки и заливаем все соусом.
6. При желании, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
7. Ставим форму с нашим будущим ужином в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-15 минут.
2. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, до прозрачности.
3. После чего добавляем в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим, перчим и готовим до того момента, пока мясо не посветлеет.
4. Затем вливаем сливки, кладем базилик и измельченный (любым способом) чеснок. Соус доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Спагетти укладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки сливочного масла, выкладываем кусочки грудки и заливаем все соусом.
6. При желании, сверху посыпаем тертым твердым сыром.
7. Ставим форму с нашим будущим ужином в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-15 минут.