BAnna
среда, 20.25

Спагетти под сливочным соусом с куриной грудкой 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,59 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 17,09 г
Калорийность 152 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 500 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 350 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти200 г
Куриная грудка350 г
Сливки500 мл
Чеснок2 зуб.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Сливочное маслоп/в
Сыр твердыйп/в
1. Сначала отвариваем спагетти (или любые макароны) по рецепту, написанному на упаковке.

2. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, до прозрачности.

3. После чего добавляем в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку, перемешиваем, солим, перчим и готовим до того момента, пока мясо не посветлеет.

4. Затем вливаем сливки, кладем базилик и измельченный (любым способом) чеснок. Соус доводим до кипения и снимаем с огня.

5. Спагетти укладываем в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки сливочного масла, выкладываем кусочки грудки и заливаем все соусом.

6. При желании, сверху посыпаем тертым твердым сыром.

7. Ставим форму с нашим будущим ужином в разогретую до 180 градусов духовку: на 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью