Паста с вкуснейшим томатным соусом 🍝
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 8,82 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 8 шт. |
Макаронные изделия
| Макароны | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 350 г | |
| Помидоры черри | 6 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л |
Сыры
| Моцарелла | 130 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 350 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Базилик (фиолетовый) | 8 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Вода | 1,5 л | |
| Макароны | 250 г | |
| Моцарелла | 130 г | |
| Помидоры черри | 6 шт. |
1. В первую очередь вымываем помидоры и обсушиваем их. После чего нарезаем крупными ломтиками.
2. Отрезаем нижнюю часть зелёного лука до бледно-зелёной части.
3. Базилик вымываем и обсушиваем. Нам понадобится восемь листиков.
4. Очищаем зубчики чеснока и крупно нарезаем их.
5. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности. Затем вливаем сюда оливковое масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
6. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда, по истечении нужного времени, пасту. Перемешиваем и отвариваем до готовности.
8. После чего процеживаем её, при этом 100 мл отвара надо сохранить.
9. Отправляем к пасте подготовленный соус. Добавляем сюда моцареллу, предварительно нарезанную маленькими кубиками.
10. Также помещаем немного помидоров черри, предварительно нарезанных на четвертинки. Хорошо все перемешиваем и вливаем три столовые ложки воды, которую мы сохранили. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелочкам. Украсив базиликом, подаем к столу.
2. Отрезаем нижнюю часть зелёного лука до бледно-зелёной части.
3. Базилик вымываем и обсушиваем. Нам понадобится восемь листиков.
4. Очищаем зубчики чеснока и крупно нарезаем их.
5. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности. Затем вливаем сюда оливковое масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
6. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда, по истечении нужного времени, пасту. Перемешиваем и отвариваем до готовности.
8. После чего процеживаем её, при этом 100 мл отвара надо сохранить.
9. Отправляем к пасте подготовленный соус. Добавляем сюда моцареллу, предварительно нарезанную маленькими кубиками.
10. Также помещаем немного помидоров черри, предварительно нарезанных на четвертинки. Хорошо все перемешиваем и вливаем три столовые ложки воды, которую мы сохранили. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелочкам. Украсив базиликом, подаем к столу.