BAnna
четверг, 22.07

Паста с вкуснейшим томатным соусом 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 8,82 г
Калорийность 74 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 8 шт.
Макаронные изделия
Макароны 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Помидоры (томат) 350 г
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Сыры
Моцарелла 130 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)350 г
Лук зеленыйп/в
Базилик (фиолетовый)8 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Вода1,5 л
Макароны250 г
Моцарелла130 г
Помидоры черри6 шт.
1. В первую очередь вымываем помидоры и обсушиваем их. После чего нарезаем крупными ломтиками.

2. Отрезаем нижнюю часть зелёного лука до бледно-зелёной части.

3. Базилик вымываем и обсушиваем. Нам понадобится восемь листиков.

4. Очищаем зубчики чеснока и крупно нарезаем их.

5. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности. Затем вливаем сюда оливковое масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

6. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

7. Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда, по истечении нужного времени, пасту. Перемешиваем и отвариваем до готовности.

8. После чего процеживаем её, при этом 100 мл отвара надо сохранить.

9. Отправляем к пасте подготовленный соус. Добавляем сюда моцареллу, предварительно нарезанную маленькими кубиками.

10. Также помещаем немного помидоров черри, предварительно нарезанных на четвертинки. Хорошо все перемешиваем и вливаем три столовые ложки воды, которую мы сохранили. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелочкам. Украсив базиликом, подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью