Макароны с курицей с соусом Песто 🍝
| Порции | 4 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г
Жиры 20,4 г
Углеводы 38,15 г
Калорийность 393 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Макаронные изделия
| Макароны | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 50 г |
Птица
| Куриное филе | 1 шт. |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Макароны | 300 г | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Кедровый орех | 50 г | |
| Сыр твердый | 50 г |
1. В первую очередь промываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, предварительно измельченный. После чего вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время мариноваться.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем отвариваться, согласно инструкции, макароны.
3. Принимаемся за приготовления соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем зубчик чеснока, базилик, тертый сыр и кедровые орехи, предварительно немного обжаренные на сухой сковороде. Также вливаем сюда 4 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим. Измельчаем все до однородного соуса.
4. Затем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее со всех сторон. После чего делаем огонь минимальным и добавляем соус песто. Теперь шумовкой достаем макароны из кастрюли и выкладываем сюда же. Хорошо все перемешиваем.
5. Выдерживаем некоторое время на огне и подаем блюдо к столу.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем отвариваться, согласно инструкции, макароны.
3. Принимаемся за приготовления соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем зубчик чеснока, базилик, тертый сыр и кедровые орехи, предварительно немного обжаренные на сухой сковороде. Также вливаем сюда 4 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим. Измельчаем все до однородного соуса.
4. Затем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее со всех сторон. После чего делаем огонь минимальным и добавляем соус песто. Теперь шумовкой достаем макароны из кастрюли и выкладываем сюда же. Хорошо все перемешиваем.
5. Выдерживаем некоторое время на огне и подаем блюдо к столу.