BAnna
пятница, 09.15

Лазанья 👍🏼

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 6,58 г
Калорийность 130 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сыры
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья200 г
Свиной фарш1 кг
Помидоры (томат)500 г
Лук репчатый200 г
Морковь150 г
Чеснок3 зуб.
Молоко коровье1 л
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная100 г
Сыр твердый300 г
1. Лук мелко нарезать.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Морковь натереть на средней терке.

4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

6. Добавить морковь. Обжарить.

7. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

8. Добавить помидоры. Тушить в течение 5 минут.

9. Готовим соус бешамель. Масло растопить.

10. Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.

11. Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

12. Сыр натереть на средней терке.

13. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

14. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

15. Выложить 1/3 соуса бешамель.

16. Посыпать половиной натертого сыра.

17. Накрыть листами лазаньи.

18. Выложить оставшийся мясной соус.

19. Смазать соусом бешамель.

20. Посыпать оставшимся сыром.

21. Снова выложить листы.

22. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

23. Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Смотреть рецепт полностью