Спагетти с брокколи и курицей 🍝
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 20,14 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 400 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 300 г | |
Куриное филе | 300 г | |
Брокколи | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
1. Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи и курицей. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополоснула их в теплой проточной воде. Промоем куриное филе. Почистим лук.
2. В кастрюлю зальем литр воды и доведем до кипения, выложим в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.
3. Следом за макаронами выложим соцветия брокколи и будем варить все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. За это время мелко нашинкуем лук.
5. Нарежем небольшими кубиками куриное филе.
6. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне сначала измельченный лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим кусочки курицы и обжарим все вместе до готовности курицы.
7. К курице и луку добавим муку и активно перемешаем все лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.
8. Зальем молоко, добавим соль и специи. Помешивая, дождемся момента закипания. Соус заметно загустеет.
9. Как соус забулькает, сразу же выкладываем отваренные с брокколи спагетти, которые мы уже откинули на дуршлаг, слив воду.
10. Будем томить на маленьком огне все вместе 4-5 минут, затем сковороду снимем с огня. Макароны с брокколи и курицей разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
2. В кастрюлю зальем литр воды и доведем до кипения, выложим в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.
3. Следом за макаронами выложим соцветия брокколи и будем варить все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. За это время мелко нашинкуем лук.
5. Нарежем небольшими кубиками куриное филе.
6. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне сначала измельченный лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим кусочки курицы и обжарим все вместе до готовности курицы.
7. К курице и луку добавим муку и активно перемешаем все лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.
8. Зальем молоко, добавим соль и специи. Помешивая, дождемся момента закипания. Соус заметно загустеет.
9. Как соус забулькает, сразу же выкладываем отваренные с брокколи спагетти, которые мы уже откинули на дуршлаг, слив воду.
10. Будем томить на маленьком огне все вместе 4-5 минут, затем сковороду снимем с огня. Макароны с брокколи и курицей разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!